Цитаты Губернатора: "Задача всех - открывать, открывать и открывать область, чтобы инвестор к нам шёл!"
украшение

Главная » 2017 » Июнь » 12 » Немного о политике
08:28
Немного о политике
Где же вы теперь, друзья одномандатники...
Интересно наблюдать как складываются успехи на политическом поприще кандидатов в ЗС России, избирателями которых являлись наши жители района. Для примера возьмём двоих кандидатов.   Знакомые лица, не правда ли? 
Вспомним кто они: 

 Олег Похолков - главный редактор сети сайтов Блокнот, в том числе Хозяйство  Заветное которое  неожиданно перед выборами  в 2016 году появилось в группе Наша Заветка  в социальной сети Одноклассники. Много чего полезного узнали заветинцы от Олега, как правильно и вкусно готовить, вести хозяйство, отдыхать, работать. Главное, он нам раскрыл глаза на жизнь, вскрыл причины нашей народной бедности и главное, знал как всё исправить и где найти самую малость для счастья народа - деньги. 
До выборов в ГД  никто о нём ничего в наших засушливых краях не ведал и не знал что есть такой хозяйственный кулинар политик. При этом он ещё оказался хорошим фотографом и показал нашему населению района какая разруха и не справедливость нас окружает.  Окулист, открыл глаза на мир, но при всём этом мы за него не проголосовали, не разглядели нужного  и правильного депутата. 


 Дерябкин Виктор Ефимович -  бывший председатель ЗС РО , ныне  руководитель Межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. 

Население Заветинского района в курсе всех инициатив по развитию Восточных районов области, частый гость степного края и непосредственно села Заветного. Инициативный человек знающий проблемы сельских жителей не по наслышке и знающий в каком направлении нужно работать что бы добиться процветания и экономического благополучия районов с зоной рискованного земледелия. 
Хотя и был Виктор Ефимович частым гостем в Заветинской Администрации, но как оказалось, многие жители села о нём ничего не знали и даже не угадывали среди прохожих.  Поймём и простим таких людей, Жить в селе не на пляже головой вертеть по сторонам. У всех свои заботы.  Но тем не менее Заветинский район единогласно проголосовал за Виктора Ефимовича. 

 
и вот пришло время посмотреть чем наши бывшие кандидаты занимаются полезным для Восточных районов и нужным сельскому народу: 
 
Главный редактор «Блокнота» заявил об истинных причинах высылки российских дипломатов из Молдовы

Высылкой дипломатов проевропейские либералы в правительстве Молдовы попытались спровоцировать Россию закрыть границы.

Либеральное прозападное правительство Республики Молдова решило выслать из страны пятерых российских дипломатов. МИД России ответил тем же. Из-за чего произошел дипломатический конфликт? И кому он выгоден?

Эксперт по российско-молдавским отношениям, главный редактор сети городских сайтов «Блокнот» Олег Пахолков в эфире телеканала НТВ заявил, что главная причина кроется в мести проевропейских либералов президенту Молдовы Игорю Додону, который победил на выборах главы государства осенью 2016 года с программой сотрудничества, в первую очередь, с Россией. Ему удалось добиться экономического прорыва в отношениях между братскими народами.

- Отношения между Россией и Молдавией за последние полгода кардинально улучшились, - считает главный редактор сети сайтов «Блокнот» Олег Пахолков. – Между нашими странами на 50 процентов вырос товарооборот. Сегодня дружба с Россией становится главной темой в Молдавии. Высылкой российских дипломатов проевропейские либералы в правительстве Молдовы попытались поставить Додона в очень тяжелую ситуацию. Они ждут, что Россия закроет границы.

Фактически проевропейские либералы для политической выгоды действуют в ущерб собственному народу.

Вопрос вслух - а какая политическая выгода от заявления Олега Похолкова  непосредственно народу Ростовской области, откуда баллотировался эксперт по российско -молдавским отношениям? 

Виктор Дерябкин: Проект реновации должен быть распространен по всей стране  

 6 июня, состоялось заседание Комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству, который рассмотрел законопроект реновации жилищного фонда города Москвы. Депутат Государственной Думы, член комитета по транспорту и строительству, Виктор Дерябкин дал комментарий нашему порталу, в котором отметил ключевые моменты масштабного законопроекта.

«Для меня, как жителя Ростовской области, очень важно, чтобы Москва стала тем местом, на примере которого на практике будет опробован проект реновации, а затем растиражирован в остальные регионы страны. Естественно, не каждый субъект сможет за счет своих средств реализовать подобный проект по обновлению жилья. Поэтому вопрос о расширении реновации по территории всей России необходимо тщательно обсудить. Так, для Москвы общая стоимость  программы, в рамках которой будет переселено около 1,5 млн человек, оценивается более чем в 3 триллиона рублей в течение 15 лет», - отметил депутат Госдумы.

По словам Виктора Дерябкина, в Ростовской области сейчас успешно реализуется региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за счет взносов жильцов, по которой с 2014 по 2049 годы будут отремонтированы 18 770 домов.

«Программа капитального ремонта не сможет полностью решить жилищную проблему многоэтажек. У нас нет никакой гарантии, что точечный ремонт сможет на длительный период продлить срок эксплуатации многоквартирных домов. Именно поэтому сейчас в Москве  в программу реновации включаются все дома 1957-1968 годов постройки. Сделано это именно в силу экономической нецелесообразности продления срока службы домов за счет капитального ремонта», - добавил парламентарий.

Депутат также подчеркнул, что права граждан, живущих в пятиэтажных домах, будут защищены: «Во-первых, в законе о реновации будет уточнена норма, закрепляющая право на отказ от участия в программе: если треть жильцов плюс один голос против - то дом в программу включен не будет. Во-вторых, право на получение равноценной и равнозначной компенсации: такого же по площади жилья или денежной суммы. В-третьих, учтен принципиальный вопрос предоставления квартиры в том же районе, где человек живет. В-четвертых, законодательно закреплены нормы о контроле качества строительства дома со стороны жильцов».

Вывод   -как видим тоже решаются проблемы глобального общероссийского масштаба. Но мы, избиратели,  не в обиде, Главное наши избранники работают. А это радует и даёт уверенность в том, что и до своих обещаний у них дойдут руки.  Там помогут Молдавии, тут расселят столицу, а потом накопленный опыт принесут к нам на следующие выборы и будут уверять, - теперь только работать для избирателей, первый избирательный срок был "притиркой". Настоящая работа впереди. 

Просмотров: 80 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Директор сайта
БИЗНЕС УСЛУГИ
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Источники новостей
  • Сайт Администрации
  • газета Наше Время
  • Правительство РО
  • Сайт села Заветного
  • Наш опрос
    Участие российских спортсменов в играх это:
    Всего ответов: 1
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили
  • Посещение
    Яндекс.Метрика
    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz