Цитаты Губернатора: "Задача всех - открывать, открывать и открывать область, чтобы инвестор к нам шёл!"
украшение

Главная » 2017 » Апрель » 8 » О людях района
06:07
О людях района
  КФХ  Повзиков 
становление
 
 Причина успеха – люди, с которыми работаешь!
     

В Заветинском районе есть немало крестьянско-фермерских хозяйств, объемы производства сельскохозяйственной продукции  которых под стать иному сельхозпредприятию.  К таким, без сомнения, можно отнести и хозяйство индивидуального предпринимателя А.В. Повзикова.


Собственное дело Александр Викторович открыл в августе прошлого года. 
- Чтобы не терять драгоценного времени, нашел возможность посеять полторы тысячи гектаров озимой пшеницы, - говорит Александр Викторович. - Весной посевная площадь увеличилась на 630 гектаров. Были посеяны яровой ячмень, сорго, горчица и подсолнечник.
Несмотря на неблагоприятные погодные условия, и озимые, и яровые культуры дали неплохой урожай, выше среднерайонного. 
- Причина этого - в строгом соблюдении технологии, использовании проверенных сортов семян высокой репродукции, применении минеральных удобрений, -   отмечает А. В. Повзиков.
Техника в хозяйстве современная. И трактора, и сельхозорудия в основном импортного производства. Имеется высокопроизводительный самоходный опрыскиватель. Пока в хозяйстве нет только собственных комбайнов, в нынешнем году убирали привлеченными со стороны. К жатве 2014 года планируется приобрести четыре новых зерноуборочных машины.
Под урожай будущего года посеяно 1940 гектаров озимой пшеницы.
– В нынешнем году вспахали 2330 гектаров зяби, - рассказывает фермер - на трехстах гектарах весной посеем  ячмень и просо, остальная площадь пойдет под пары.
Сейчас в крестьянско-фермерском хозяйстве А.В. Повзикова занимаются только производством растениеводческой продукции, но в перспективе и развитие животноводства.
Бум создания новых крестьянско-фермерских хозяйств прошел в 90-е годы прошлого века, к сожалению, не все они успешно работают до сих пор. Сейчас лишь немногие предприниматели решают заняться сельским хозяйством, понимая, насколько сложна и рискованна эта сфера деятельности. Особенно сложно приходится сельхозтоваропроизводителям Заветинского района. Здесь сказываются и скудость почвы, и засушливая погода, и удаленность от городов. Не случайно восток Ростовской области называют «зоной рискованного земледелия».
Так что с прибылью в такой местности работают лишь лучшие из лучших. В их число уже без сомнения можно отнести и предпринимателя Александра Викторовича Повзикова. Секрет успеха его крестьянско-фермерского хозяйства не только в организаторских способностях руководителя. Раньше Александр Викторович, был главой сельского поселения, работал руководителем крупного сельхозпредприятия. 
- Главное в нашем нелегком деле люди, с которыми работаешь, – отмечает А.В. Повзиков. - Несмотря на солидные объемы производства, коллектив в нашем хозяйстве небольшой, всего десять человек. Так что трудиться всем приходится высокопроизводительно и старательно. Отлично работают механизаторы Д. В. Бондаренко, В. А. Тищенко, В. И. Колесников, бригадир Н.П. Славгородский, да, в принципе можно перечислить всех. Это и есть главный секрет нашего успеха.

© 2012-2014 Редакция журнала "Сельское хозяйство продовольствие и природопользование" 
 

Просмотров: 289 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Директор сайта
БИЗНЕС УСЛУГИ
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Источники новостей
  • Сайт Администрации
  • газета Наше Время
  • Правительство РО
  • Сайт села Заветного
  • Наш опрос
    Участие российских спортсменов в играх это:
    Всего ответов: 1
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили
  • Посещение
    Яндекс.Метрика
    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz