Цитаты Губернатора: "Задача всех - открывать, открывать и открывать область, чтобы инвестор к нам шёл!"
украшение

Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » о злободневном
08:51
о злободневном

Что такое хорошо...
Кри́тика — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности. Задачами критики являются: выявление противоречий; выявление ошибок и их разбор. разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика); отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков; исследование...
и что такое плохо...
Критиканство - это несколько другое. Это - критика не с целью действительно выявить недостатки другого, а больше для того, чтобы показать, каким "хорошим" является сам критик. Это способ улучшения впечатления самого себя за счет другого. Критиканство тоже использует недостатки и просчеты другого человека, выбирая их как предмет критики. Но очень часто они несущественны, поверхностны.
А где же истина? 
Она где то рядом, и   выявляет  некое противоречие - как могут различаться однокоренные слова???? У них  один и тот же путь  - критиковать других людей, разве, что по разным причинам. 
Толковый словарь Ожегова. С.И. Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … даёт первоначальное понимание слова   критиканство — Критиковать придирчиво, быть критиканом.
Более позднее толкование слова критиканство  уже в наше время. в Современном толковом словаре русского языка Т.Ф.Ефремовой  даёт следующее значение слова  критиканство-  1) Придирчивая, но поверхностная и огульная критика. 2) Свойство критикана, придирчивая критика.
Одно дело - разумная критика, другое дело - пустое критиканство..  
Вывод
Критиканством занимаются бескорыстно, а критикой - за деньги. Критиканство - это идея, а критика - политика и идеология.
Идея определяется степенью здоровья головы, а политика - степенью продажности и количеством заплаченных денег.
Это как бы практическая часть, дополнение к теоретической (словарным определениям).

Наш сайт имеет свою точку зрения, свои выводы: 
Критика и критиканство имеют одно значение, без каких либо показов и подчёркивания,   каким "хорошим" является сам критик  якобы для  улучшения впечатления самого себя за счет другого,  используя недостатки и просчеты критикуемого, выбирая их как предмет критики. (перевод стрелок прим. Админа) Тем более эти недостатки имеют место быть, пусть даже  они несущественны  и  поверхностны. Для нас критика и критиканство - это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности. Но кто и как это делает, с юмором или насупив брови, тут уж граждане извините, какими уродились. 
Так же однозначно считаем что толкование слова  критиканство  как - "критика не с целью действительно выявить недостатки другого, а больше для того, чтобы показать, каким "хорошим" является сам критик. Это способ улучшения впечатления самого себя за счет другого. Критиканство тоже использует недостатки и просчеты другого человека, выбирая их как предмет критики. Но очень часто они несущественны, поверхностны",  это искусственное разделение значений, что бы уйти от ответа по существу чиновнику или иного критикуемого лица,  придав озвученным недостаткам его работы, поступкам или фактам незначительное внимание. 
Просмотров: 23 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Директор сайта
БИЗНЕС УСЛУГИ
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Источники новостей
  • Сайт Администрации
  • газета Наше Время
  • Правительство РО
  • Сайт села Заветного
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 6
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили
  • Посещение
    Яндекс.Метрика
    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz